advisor-image

  Como los ocho mil millones y tantos de seres humanos, son únicos, diversos y mágicos, así somos tú y yo, seres especiales con deseos de comernos al mundo! Te invito a pasar y merodear por este blog, con tips, noticias y recetas divinas que devorar y elaborar !!!!

  Como los ocho mil millones y tantos de seres humanos, son únicos, diversos y mágicos, así somos tú y yo, seres especiales con deseos de comernos al mundo! Te invito a pasar y merodear por este blog, con tips, noticias y recetas divinas que devorar y elaborar !!!!

La Mejor receta de la historia de Thermomix®

06 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 June 2023

Mis cuatro abuelos, nacieron en Canarias, y mis padres también, en la Isla Bonita. Los abuelos  nacieron en Fuerteventura, Lanzarote y  La Palma, mis hermanos y yo, en tierras Venezolanas por la gracia de la emigración de mis padres.


He sido muy afortunada, por la mezcla de culturas con la que he crecido, totalmente agradecida a mis padres y abuelos por ello, aprendí de Canarias, desde el momento de nacer, mis padres cantaban sus Isas Palmeras, y contaban cuentos de su vida de chicos y al visitarla por primera vez, con tres añitos y luego las veces siguientes en que volví a pisar estas islas afortunadas, aprendí de su gastronomía, cada día que mi madre cocinaba, que por cierto tenía una sazón extraordinaria ( como todas las madres, creo que es por el amor intrínseco con que realizan la comida para su familia) aprendí con cuadernos de recetas que ella guardaba como su tesoro, y con todas sus amigas canarias que se reunían a menudo a compartir sus preparaciones en alguna celebración. Al nacer en Venezuela, y vivir en ella durante 51 años,  pude disfrutar de la gastronomía rica y sustanciosa del Caribe, que como todas las gastronomías del mundo, son únicas, exquisitas, e inigualables. Podría enumerar infinitamente platillos de mi tierra y de la tierra de mis ancestros, y se nos aguaría la boca, pero superaría los caracteres de la historia, y mis compañeros me dirían: De nuevo has escrito demasiado!!!! Hoy la historia va de las fusiones de mi vida, que han sido muchas en estos 61 años con ambas culturas en mí haber, y he tomado esta preparación que es mi preferida, porque estamos celebrando los 140 años de Thermomix® , por ser la mejor receta de mi historia, que preparo con Thermomix® en su totalidad y por ser la receta que a  todos gusta en casa, he preparado una bandeja, que no es una bandeja Paisa ( colombiana), ni un Pabellón Criollo ( venezolano), ni unas lentejas compuestas, ni un  potaje de lentejas.....He realizado una fusión: de lentejas, arroz, solomillo en salsa, tajadas de plátano macho, con queso de vaca llanero, añadiendo al sofrito de pimientos rojos y cebollas, un ají dulce, que es la base del sofrito venezolano por excelencia..... he realizado: Una Bandeja Fusión de mi vida que es una comida del día a día. En extremo fácil, rápida, sabrosa, alimenticia  y muy muy mía!!!!


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


My four grandparents were born in the Canary Islands, and my parents too, on the Isla Bonita. The grandparents were born in Fuerteventura, Lanzarote and La Palma, my brothers and I, in Venezuelan lands thanks to the emigration of my parents.


 I have been very lucky, because of the mixture of cultures with which I have grown, totally grateful to my parents and grandparents for it, I learned about the Canary Islands, from the moment I was born, my parents sang their Isas Palmeras, and told stories of their life as boys and when I visited it for the first time, when I was three years old and then the following times when I set foot on these lucky islands again, I learned about its gastronomy, every day that my mother cooked, which by the way had an extraordinary seasoning (like all mothers, I think it is because of the intrinsic love with which they prepare food for their family) I learned with recipe notebooks that she kept as her treasure, and with all her Canarian friends who often met to share their preparations in some celebration. Being born in Venezuela, and living in it for 51 years, I was able to enjoy the rich and substantial gastronomy of the Caribbean, which, like all gastronomy in the world, is unique, exquisite, and incomparable. I could endlessly enumerate dishes from my land and the land of my ancestors, and our mouths would water, but it would exceed the characters of the story, and my classmates would tell me: Again you have written too much!!!! Today the story is about the mergers of my life, which have been many in these 61 years with both cultures under my belt, and I have taken this preparation that is my favorite, because we are celebrating 140 years of Thermomix® , for being the best recipe from my story, which I prepare entirely with Thermomix® and because it is the recipe that everyone likes at home, I have prepared a tray, which is not a Paisa (Colombian) tray, nor a Criollo Pabellón (Venezuelan), nor some compound lentils, not a single lentil stew.....I have made a fusion: lentils, rice, sirloin in sauce, plantain slices, with plains cow cheese, adding to the sauce of red peppers and onions, a sweet chili pepper , which is the base of the Venezuelan sofrito par excellence..... I have made: A Fusion Bandeja of my life that is a day-to-day meal. Extremely easy, fast, tasty, nutritious and very very mine!!!!

icon-list

Ingredientes

  • 3 Platanos macho en rodajas de 1 cm
  • 400gr de solomillo de cerdo
  • 350 gr de arroz blanco jazmín
  • 200gr Queso blanco de vaca salado
  • 350 gr de lentejas
  • 1 ají dulce
  • 100gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 3 ajos
  • sal y pimienta
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de agua
  • 100 gr de chorizo
  • 20 gr de aceite
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

.

2 Paso

.

icon-quotes

Bandeja las fusiones de mi vida.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración