¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!
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Frank Emede
¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!
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Recetas contra el calor: Lemon Meringue Pie
30 June 2023El lemon meringue pie es el postre perfecto para el verano debido a su refrescante sabor cítrico. Con su delicada base de masa sablé y su relleno de limón suave, este postre te transportará a un oasis de frescura en cada bocado.
La suave capa de merengue tostado en la parte superior añade una textura ligera y esponjosa, complementando a la perfección la acidez del limón.
El lemon meringue pie es una deliciosa combinación de frescura y dulzura que hará que tus papilas gustativas se deleiten durante los días calurosos del verano.
Ingredientes
- 100g azucar
- 200g mantequilla fria en trozos
- 370g de harina común
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 165g de agua
- 165g de zumo de limón recién exprimido
- 6 yemas de huevo ( reservar las claras)
- 430g de azucar
- 80g de mantequilla
- 100g de maicena
- Mitad o toda la cantidad de las claras reservadas
- el doble de cantidad de azucar que las claras
Pasos de la receta
Masa Sablé
Ponemos en el vaso el azucar y programamos 15 segundos / velocidad 10.
Añadimos la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla y mezclamos 20 segundos / velocidad 5.
Retiramos la masa del vaso envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera mientras realizamos el curd de limón.
Curd de limón
Añadimos al vaso el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo, el azucar, la mantequilla y la maicena. Programamos el Modo ESPESAR seleccionando 100ºC. Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Preparación del Pie
Estiramos la masa reservada entre dos papeles de horno y rellenamos un molde para pie que previamente tendremos engrasado con mantequilla o spray antihaderente. Pinchamos toda la masa con un tenedor para evitar que en el horneado se infle.
Horneamos durante 25 minutos.
Lavamos bien nuestro vaso y lo dejamos totalmente seco para comenzar con el merengue.
Merengue
Añadimos la mitad o la totalidad de las claras reservadas utilizando la pesa para luego añadir el doble de la cantidad en azucar.
Ponemos la Mariposa y programamos 2 minutos/ temperatura 55ºC / velocidad 1/ SIN cubilete.
Una vez finalice programamos 6 Minutos / sin temperatura / velocidad 2.
Tendremos listo nuestro Merengue para colocarlo encima de nuestro Pie y tostarlo levemente con un soplete de cocina.
Enjoy!!
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