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¡Hola a todos! Mi nombre es Frank y quiero presentarme como un apasionado cocinero en Thermomix® TM6, pastelero profesional y amante de la tecnología. Con mi Thermomix® TM6, exprimo al máximo mi creatividad y hago realidad mis ideas más innovadoras en la cocina.Mi objetivo es seguir explorando nuevas recetas, técnicas y aprovechar al máximo mi Thermomix® TM6 para sorprender a todos con platos exquisitos y postres irresistibles. ¡La cocina es mi lienzo y Thermomix® es mi herramienta de creación!

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Recetas contra el calor: Lemon Meringue Pie

30 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

30 June 2023
Categoría:

El lemon meringue pie es el postre perfecto para el verano debido a su refrescante sabor cítrico. Con su delicada base de masa sablé y su relleno de limón suave, este postre te transportará a un oasis de frescura en cada bocado.


La suave capa de merengue tostado en la parte superior añade una textura ligera y esponjosa, complementando a la perfección la acidez del limón.


El lemon meringue pie es una deliciosa combinación de frescura y dulzura que hará que tus papilas gustativas se deleiten durante los días calurosos del verano.



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Ingredientes

  • 100g azucar
  • 200g mantequilla fria en trozos
  • 370g de harina común
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 165g de agua
  • 165g de zumo de limón recién exprimido
  • 6 yemas de huevo ( reservar las claras)
  • 430g de azucar
  • 80g de mantequilla
  • 100g de maicena
  • Mitad o toda la cantidad de las claras reservadas
  • el doble de cantidad de azucar que las claras
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Pasos de la receta

1 Paso

Masa Sablé

Ponemos en el vaso el azucar y programamos 15 segundos / velocidad 10.

Añadimos la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y la vainilla y mezclamos 20 segundos / velocidad 5.

Retiramos la masa del vaso envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera mientras realizamos el curd de limón.

2 Paso

Curd de limón

Añadimos al vaso el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo, el azucar, la mantequilla y la maicena. Programamos el Modo ESPESAR seleccionando 100ºC. Mientras precalentamos el horno a 180ºC.

3 Paso

Preparación del Pie

Estiramos la masa reservada entre dos papeles de horno y rellenamos un molde para pie que previamente tendremos engrasado con mantequilla o spray antihaderente. Pinchamos toda la masa con un tenedor para evitar que en el horneado se infle.

Horneamos durante 25 minutos.

Lavamos bien nuestro vaso y lo dejamos totalmente seco para comenzar con el merengue.

4 Paso

Merengue

Añadimos la mitad o la totalidad de las claras reservadas utilizando la pesa para luego añadir el doble de la cantidad en azucar.

Ponemos la Mariposa y programamos 2 minutos/ temperatura 55ºC / velocidad 1/ SIN cubilete.

Una vez finalice programamos 6 Minutos / sin temperatura / velocidad 2.

Tendremos listo nuestro Merengue para colocarlo encima de nuestro Pie y tostarlo levemente con un soplete de cocina.


Enjoy!!

5 Paso


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30 June 2023
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