advisor-image

Feliz de poder expresar, la atención y cariño hacia los demás, con las recetas que elaboro cada día con Thermomix® .

Feliz de poder expresar, la atención y cariño hacia los demás, con las recetas que elaboro cada día con Thermomix® .

Rancho Canario

09 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

09 October 2024

Característico plato de cuchara Canario, es una sopa de garbanzos con fideos, alguna proteína de cerdo como chorizo  ó bacon,  y algo de verduras, rico, reconfortante y calentito para los tiempos de climas mas frescos que van a partir del otoño en adelante. 

icon-list

Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 huevo duro
  • 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr de pimiento rojo y 50gr de pimiento verde
  • 50gr de zanahoria 50gr de cebolleta
  • 1 diente de ajo 50gr de bacon o chorizo
  • 400gr de garbanzos ( en conserva escurridos)
  • 50 gr de fideos de fideuá, ó espaguetis partidos de 3 cm aprox.
  • Pellizcos de hebras de azafrán 3 ó 4
  • 800 gr de agua
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
2 Paso

Añada el beicon, ó chorizo, o panceta ó varios, 400 g de garbanzos, los fideos, el azafrán, la sal, la pimienta, la pastilla de caldo y el agua.

3 Paso

Programe 30 min/Varoma//vel .

4 Paso

Sirva caliente, Puede rociar con huevo duro picadito y chorrito de aceite.

icon-quotes

Sirva con huevo duro picado y cilantro picadito.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración