PATATAS GUISADAS CON CHAMPIÑONES

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2021

 


LOS CHAMPIÑONES SON UNA FUENTE DE NUTRIENTES, VITAMINAS Y TIENEN CANTIDAD DE BENEFICIOS PARA NUESTRA SALUD, FORTALECE EL SISTEMA INMUNITARIO, PREVIENEN EL CÁNCER, MEJORAN LA DIABETES, REDUCEN EL COLESTEROL, ACTÚA COMO ANTIDEPRESIVO, FORTALECE EL CORAZÓN, REDUCE EL APETITO, PREVIENE LA CAÍDA DEL CABELLO Y FOMENTA SU CRECIMIENTO.. ENTRE OTRAS COSAS. 


POE ELLO DEBEMOS CONSUMIRLO AMENUDO Y SE PUEDE PREPARAR DE DIFERENTES FORMAS, COMO ACOMPAÑAMIENTO, EN ENSALADAS, SALSAS.... O EN ESTE CASO EN PLATOS DE CUCHARA. 


*INGREDIENTES


100 g de cebolla en trozos


2 - 3 dientes de ajo


3 - 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


50 g de aceite de oliva


150 g de jamón curado en dados


300 g champiñones frescos laminados


800 g de patatas chascadas (en trozos de 3 cm)


600 g de caldo de pollo


80 g de vino blanco


1 cucharadita de pimentón


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


*PREPARACIÓN 


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6   min/120°C/vel 1.


2.Añada el jamón y los champiñones y rehogue 6 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara


3.Incorpore las patatas, el caldo, el vino blanco, el pimentón y el azafrán y programe 30     min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.