Canelones de berenjena

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2016

Canelones de berenjenaCanelones de berenjenaHola a todos, hoy quiero regalarles una receta para que podáis comer canelones de una forma totalmente diferente. La receta la encontré en internet, y la he adaptado para prepararla en nuestro Thermomix® . En mi casa cuando la hago desaparecen en cuestión de minutos, es fácil, rápida y muy sabrosa. Estoy segura que os va a encantar.En esta ocasión nos vamos a ayudar de la receta guíada para hacer la salsa de tomate, esa herramienta maravillosa de nuestro TM5, la cual encontraremos en nuestro libro básico cocina fácil y saludable.Bueno vamos con los ingredientes:Para la salsa de tomate:120 gr de cebolla cortada en dos1 diente de ajo50 gr de aceite de oliva virgen extra800 gr de tomate triturado en conserva1 cucharadita de azúcar o miel1/2 cucharadita de sal(al gusto)5-10 hojas de albahaca frescaPara la pasta:2 berenjenasPara el relleno:100 gr de ricota50 gr de mozzarella50 gr de parmesano1 huevo25 gr de albahacaComenzaremos preparando las berenjenas,las lavamos y les quitamos la parte trasera y la delantera. Cortamos láminas longitudinalmente y las colocamos en el recipiente y la bandeja varoma y reservamos. Acordaros de dejar un hueco en el recipiente varoma para que el vapor suba a la bandeja.Colocamos nuestro libro digital cocina fácil y saludable en el Thermomix® . Buscamos la receta para hacer salsa de tomate y comenzamos de forma guíada la receta, sólo vamos a cambiar la temperatura en el último paso, para poder poner función varoma y cocinar nuestras berenjenas al vapor.Para todos aquellos que no posean el Tm5 todavía, les voy a dar los pasos a seguir. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Troceamos 5 sg/v 5 y sofreímos 7 m/120º/v 1.Añadimos el tomate triturado, el azúcar o la miel, la sal y la albahaca. Colocamos el recipiente y la bandeja varoma tapados y programamos 20 m/Varoma/v 2 .Ponemos la salsa de tomate en un recipiente y reservamos. Enjuagamos el vaso. Rayamos el parmesano junto con las hojas de albahaca, 10 sg/v 10, reservamos la mitad. Añadimos el ricota la mozzarella y el huevo y mezclamos 5 sg/v 4En una bandeja de horno ponemos un poco de la salsa de tomate recién hecha. Rellenamos cada lámina de berenjena con una cucharadita del relleno y envolvemos como un canelón. Los vamos colocando uno al lado del otro en la bandeja. Al finalizar los cubrimos con salsa de tomate y los regamos con el parmesano que habíamos reservado. Los horneamos 25 m a 200ºC.Espero que les guste y disfruten en la elaboración. Qué aproveche.