Sopa de pescado con mejillones

#Sopas y cremas 02 septiembre 2018

Hoy quiero compartir esta receta tan rica. Me encanta la sopa de pescado, pero la que hacía mi abuela o mi madre, y ninguna de las que había hecho hasta ahora había logrado convencerme del todo. Pero ésta quedó espectacular, sabrosa y con ese toque que me recordaba a la que hacían en mi casa.


Las medidas las puse a ojo así que lo intentare poner lo más preciso posible. Lo bueno es que no hace falta que sea tan medido y lo vas haciendo a tu gusto. Seguro quedará perfecta.


El pescado que utilice fue el congrio, pero se puede utilizar cualquiera aunque yo recomiendo éste por el resultado que me dio.


No le pude sacar una buena foto. Cuando lo vuelva a hacer le sacaré una mejor.




INGREDIENTES


Congrio


50gr Cebolla


2 dientes de Ajo


20gr Pimiento rojo


1 ramita de cilantro


1 zanahoria 


80gr arroz blanco


20gr aceite


Setas


ELABORACIÓN 


1. Agregar la cebolla, ajos, pimiento, cilantro y aceite. Trocear 7 seg /velocidad 8.


2. Añadir la zanahoria cortada en dados y las setas. Sofreír 5 minutos / 100°C/ giro inverso/ velocidad 1 


3. Añadir el congrio y sofreír                                 5 minutos/100°C/giro inverso/velocidad 1


4. Poner el congrio la bandeja varoma y los mejillones en el recipiente. Reservar.


5. Añadir el agua al vaso y programar                5 minutos / varoma / giro inverso/ velocidad 1


6. Añadir el arroz y la sal. Colocar el varoma en su posición y programar 15 minutos /varoma/ giro inverso/ velocidad 1 


7. Sacar los mejillones de las cáscaras y añadirlas a la sopa. Servir junto con el pecado.