PISTO

#Salsas y guarniciones 13 enero 2021


EL PISTO ES UNA ES UN PLATO TRADICIONAL DE LA COCINA ESPAÑOLA, ES  UNA RECETA SENCILLA DE HACER, Y ADEMÁS ESTÁ DELICIOSO. 


ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO, CON UN PESCADO, CON UNOS HUEVOS FRITOS... Y PODEMOS PONERLO EN BOTES DE CRISTAL Y HACERLOS AL VACÍO PARA QUE NOS DUREN MÁS TIEMPO Y TENERLOS PARA UNA OCASIÓN QUE NECESITEMOS HACER ALGO RÁPIDO. 


INGREDIENTES:




300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.


300 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm


100 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


*PREPARACIÓN 


1.Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín. Trocee 5 seg/vel 4.


2.Añada el aceite y programe 20 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3.Incorpore el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Sirva  caliente.


SI queréis envasarlo en tarros de cristal tendrán que estar esterilizados, ya sabéis que podemos hacerlo en nuestro varoma, ponemos 800g de agua en el vaso de nuestro Thermomix® , colocamos los tarros y tapas. En el varoma y lo colocamos en su posición y programamos 30m/varoma /velocidad 2. 

Los dejamos secar y listos para su uso.