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Polvorosa de POllo Yolanda Cooking
29 December 2024Esta receta es de un platillo tradicional Venezolano, que reúne una cantidad de sabores convirtiéndole en un manjar de dioses por su combinacion de salados, dulces, ácidos, logrando ese umami que tanto gusta.
https://cookidoo.es/created-recipes/public/recipes/es-ES/01JF6A6PHMG5C924WNG33S78T1
Ingredientes
- 1 ra Preparación: ( Marinada) 600gr de Pollo, sin huesos ni piel, puede ser pechuga y contramuslos
- 2da PREPARACIÓN ( Sofrito blanco y rojo) 2 cdas de ajo ( 3 ajos ) 2 cebollas ( 1 taza de cebollas troceadas) 2 cdas de alcaparras. 4 cdas de puerros troceados ( 150 gr). Cebollin 150gr troceado..
- 1/2 cebolla en trozos 1 diente de ajo 2 cdas de salsa woscestershire 2 cdas de mantequilla
- 2 tomates rojos picados en trozos 1 pimiento rojo troceado. 100gr de papelón 20 unidades de pasitas 3 ajís dulces picaditos 1 hoja de Laurel 1 cda de pimentón en polvo. sal pimienta al gusto. 1 taza de vino tinto. 3 cdas de salsa worcestershire.
- 3ra Preparación: ( Masa) 500gr de harina de trigo 140gr de manteca de cerdo 70gr de mantequilla sal al gusto 20gr de azucar pulverizada 2 huevos enteros talla M Aceite de oliva, 30 gr
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ya cortado el pollo en cuadritos de 1,5 cm aprox ponerlo en un tazón a marinar durante 1/hora mínimo, hasta una hora, con la preparación para marinar.
Preparar una marinada, agregando al vaso: 1/2 cebolla en trozos, 1 Ajo, 2cdas de salsa woscestershire, 2cdas de mantequilla, 30 seg/velocidad 6. Ya triturado, revisar si está a su gusto, sino repetir la operación y agregue al bowl con el pollo, reserve en la nevera. Entre 30 a 60 min. .Proceda Marinar el pollo en un bolw durante 30 a 60 minutos y active el temporizador con el tiempo, para que avise.
Agregue todo el marinado con el Pollo troceado en el vaso y sofría durante 6 min/120°C//velocidad, verifique que todo esté bien doradito, y reserve en un bolw.
Prepararemos un sofrito, agregando al vaso: 2 cdas de ajo picadito ( 3 ajos ), 2 cebollas ( 1 taza de cebollas picaditas), 4 cdas de puerros picaditos ( 150 gr)., 2 cdas de alcaparras picaditas, Cebollin 150gr picadito., corte 30 seg/velocidad 4, agregar el aceite, 4 min/115°C//velocidad .
Ya pochados, agregue al vaso, 3 ajís dulces picaditos, 2 tomates rojos picaditos, sal y pimienta al gusto.,100gr de papelón, 1 pimiento rojo picadito.,1 taza de vino tinto., 20 unidades de pasitas 1 hoja de Laurel 1 cda de pimentón en polvo., 3 cdas de salsa worcestershire., programe y sofría 6 min/60°C//velocidad , agregar el pollo reservado con todos sus jugos y cocinar para unir todos los sabores durante 1 min/60°C//velocidad , reservar en una bandeja y refrigerar para usar la preparación en frío.
A continuación, con el vaso limpio y seco elaboraremos una masa para cubrir una bandeja con algo de profundidad, cubrir toda la superficie y los costados, hacer una tapa que cubra toda la preparación. ajustar las medidas a su bandeja.
Agregar al vaso 20gr de azucar pulverizada (sino tiene pulverizada el azúcar, realice la pulverización en este momento ,10 seg/velocidad 10. Siguiente paso agregar sal al gusto, 500gr de harina de trigo, 140gr de manteca de cerdo, 70gr de mantequilla, paso siguiente en modo amasar , Amasar /1 min, agregar 2 huevos enteros talla M, Amasar /3 min, retire la masa y divida mitad y cuarto para todo el fondo del recipiente de hornear, y el resto para la tapa.
En un tapete estire la masa que le quede delgada ( 0,4 cm) y cubra todo el fondo y los laterales, agregue todo la preparación de pollo ya fría, y tape encima con la otra parte de la masa estirada, haciendo una especie de empanada grande, pinte con huevo batido, realice con un pincho huequitos en la tapa de masa para que salga el aire, y horne a 160 grados centígrados, aprox durante 30 min ó hasta dorar la masa. Retire y deje reposar 10 min, antes de servir.
Este platillo, es perfectamente un plato fuerte, que puede ser el principal ó uno de los principales en la mesa, puedes acompañar con una ensalada de rúcula con tomatitos cherry.También es perfecto para llevar a comidas campestres, a un bufett, etc.
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