ARROZ CON POLLO EN ADOBO Y JUDÍAS VERDES

#Pastas y arroces 08 marzo 2021


*INGREDIENTES Y PREPARACIÓN 


2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) limpias y secas


2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pellizco de orégano seco


1 pellizco de tomillo seco


50 g de vino blanco


400 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


100 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento rojo en trozos


50 g de aceite de oliva


150 g de judías verdes planas frescas en trozos


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


100 g de salsa de tomate


1000 g de caldo de ave


320 g de arroz de grano redondo


1.Ponga en el vaso el ajo, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el vino y mezcle 3 seg/vel 2. Ponga los trozos de pollo en un bol y vierta encima el contenido del vaso. Mezcle con la espátula para que quede bien impregnado. Tape con film transparente y déjelo macerar en el frigorífico durante 12 horas.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite,2 ajos, 2 ramas de perejil, 1 cucharadita de pimenton. Trocee 3 seg/vel 4.


Coloque la mariposa en las cuchillas y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada las judías verdes, el azafrán, un poco de colorante, el pollo adobado (yo utilice alas en lugar de pechuga) y la salsa de tomate y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el caldo y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar unos minutos antes de servir.


Y ya tenemos nuestro arroz con pollo listo. 


SI A TU PAPA LE ENCANTA EL ARROZ, PORQUE NO PREPARARLE UNO PARA COMER. Y SI CREES QUE VA A TARDAR PUEDES SERVIRLO AQUÍ PARA QUE SE MANTENGA CALIENTE. 


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