FIDEUÁ DE GANBAS, MEJILLONES Y CALAMARES
#Pastas y arroces 20 diciembre 2020
La FIDEUÁ a es un plato típico de la Comunidad de Valencia, la preparan en la paella con pescado y marisco y se realiza con fideos en lugar de arroz.
Nosotros vamos ha hacerla en nuestro Thermomix® , y se puede hacer con diferentes ingredientes de carne o pescado.
LOS INGREDIENTES QUE HE UTILIZADO PARA LA ELABORACIÓN HAN SIDO LOS SIGUIENTES :
. 60g de cebolla
. 1 tomate pequeño
. 3dientes de ajo
. 8 ramitas de perejil fresco
. 50g de aceite de oliva
. 1cucharada de pimentón
. 50g de vino blanco
. 800g de caldo de pescado (yo aproveche caldo de cocción de PULPO)
. 300gde FIDEUÁ
. 1 lata de mejillones sin caldo
. 1lata de calamares con su tinta
. Gambas
. Colorante
PREPARACIÓN
. Ponemos en el vaso la cebolla,ajo,perejil, tomate y aceite. Trocear 3seg/v5 y sofreír 3m/120°C/vel cuchara
. Añadimos el pimentón y programar 1m/120°C/giro inverso/vel cuchara
. Incorporamos el vino blanco y programamos 1m/varoma/giro inverso/vel Cuchara sin poner el cubilete para que evapore el alcohol. Triturar unos minutos para que quede una salsa.
. Añadir el caldo y programar 10m/100°C/giro inverso/vel cuchara
. Añadir los fideos, las gambas, los mejillones, los calamares y un poco de colorante y programar 20min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.
NOTA:si veis que os queda caldoso podéis ponerlo algún minuto más, y si os gusta con un toque picante añadirle un poco de cayena.¡¡ Buen provecho!!