MEJILLONES ZAMORANOS EN SALSA PICANTE

#Pescados y mariscos 06 diciembre 2020

SI OS GUSTAN LAS SALSAS CON ESE TOQUE PICANTE AQUÍ OS DEJO ESTA RECETA DE MEJILLONES, AUNQUE TAMBIÉN PODÉIS HACER LA SALSA SIN PONERLE CAYENA. 





INGREDIENTES:


. 150g de aceite de oliva virgen extra


. 2 dientes de ajo


. 350g de cebolla en trozos 


. 1 pimienta cayena seca entera


. 2000g de mejillones frescos limpios


. 1 cucharadita de pimentón dulce


. 1 cucharadita de pimentón picante


. 20 g de harina 


. 1 pellizco de sal


. 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN 


1.Poner el aceite y el ajo en el vaso y sofría 3m/120°C/vel1


2.Incorporar la cebolla y la cayena y rehogue 15m/120°C/vel1.


Poner los mejillones en una cazuela con su jugo y unas hojas de laurel, tapar y cocinar hasta que abran. 


3.Añadir el pimentón, la harina, sal y la pimienta. 


Rehogar 4m/120°C/vel1


4.Incorpore 250g de agua de cocer los mejillones y Triturar 1min/vel8


Retirar la concha que no tiene mejillón, colocar en un fuente y verter la salsa