MENÚ PARA EL DÍA DEL PADRE, SALMÓN SOUS VIDE CON VERDURAS

#Pescados y mariscos 13 marzo 2021


La cocina al vacío o SOUS VIDE  es un método que es muy utilizado por los grandes chef en el que se obtienen resultados de alta calidad. 


Permite mantener las propiedades nutriciónales de los alimentos, se pueden cocinar con su propio jugo o podemos añadirle especias para hacer platos más deliciosos. 


Consiste en envasar al vacío el alimento y sumergirlo en nuestra Thermomix® para cocinarlo a baja temperatura y de forma controlada. 


En mi caso he hecho pescado pero se puede cocinar, carne, verduras, frutas.. 


Vamos a ver lo sencillo que es cocinar al vacio. 


*INGREDIENTES


. 620G DE SALMÓN 


. 1 NUEZ DE MANTEQUILLA


. 2 CUCHARAS DE SALSA DE SOJA


. 1 CUCHARA DE ACEITE DE OLIVA


. UN PELLIZCO DE SAL 


. PIMIENTA NEGRA


. ÓREGANO 


. ENELDO


. 1 AJO ENTERO MACHADO




Tenemos listo el salmón, lo siguiente es colocar el cubrecuchillas.




EL cubrecuchillas es un accesorio que se utiliza para los modos de cocción lenta y al vacío. 


Podéis encontrarlo en la tienda online pinchando en el enlace. 


https://www.vorwerk.com/es/es/c/home/general/suche.html?q=Cubrecuchillas


Colocar las bolsas de dentro del vaso y cubrir con agua para ver la cantidad que necesitamos.


También podríamos colocarlo en el cestillo pero entra menos cantidad. 



*Sacaremos la bolsa y calentamos el agua a la temperatura deseada, en este caso 55°C.


Una vez este caliente volveremos a colocar las bolsas con cuidado de no quemarnos ayudándonos de una pinza. 



*VAMOS AL MODO AL VACÍO Y PROGRAMAMOS 45M/55°C/Iniciar.




PODEMOS ACOMPAÑAR CON PATATAS, YO LE PUSE UNAS VERDURAS QUE HICE AL VAPOR Y LA MISMA SALSA DEL PESCADO. EL RESULTADO ESPECTACULAR, TENÉIS QUE PROBARLO Y ESPERO QUE ME DIGÁIS QUE OS PARECIÓ.