MOJITO BLANCA NAVIDAD Y TRUCO COMO APROVECHAR LA HIERBABUENA
#Bebidas 22 diciembre 2020
HOY ERA UN DÍA ESPECIAL Y HEMOS BRINDADO CON ESTE MOJITO DE NAVIDAD,
ES UN MOJITO DIFERENTE A LOS QUE CONOCÍA, PERO LO BUENO QUE TIENE ESQUE PUEDES HACERLO CON ALCOHOL O SIN EL PARA QUE TODOS HASTO LOS PEQUEÑOS PUEDAN BRINDAR ESTAS NAVIDADES.
INGREDIENTES:
180 - 240 g de zumo de lima al gusto de ácido
150 - 300 g de ron al gusto de alcohol
150 - 300 g de azúcar al gusto de dulce
650 g de leche de coco
500 g de cubitos de hielo
24 hojas de hierbabuena fresca
400 g de agua con gas
100 g de granos de granada
PREPARACIÓN :
Ponga en el vaso el zumo de lima, el ron, el azúcar y la leche de coco y mezcle 30 seg/vel 10.
Añada los cubitos de hielo y mezcle con la espátula. Reparta el mojito entre 8 vasos.
Rompa con la mano las hojas de hierbabuena, distribúyalas entre los vasos, agregue aprox. 50 g de agua con gas en cada vaso, decore con los granos de granada y sirva.
Como a cualquier MOJITO no Le podía faltar su hierbabuena, y normalmente la venden en bolsas grandes, para el MOJITO al hacer poca cantidad solo use unas hojitas y el resto..... ¿QUE HAGO CON ELLAS SI EN UNOS ME VOY?.
PUES ESTO A SIDO LO QUE HICE
Separamos las hojas de las ramas y las metemos en un bol con agua y un cuarto de tacita de vinagre y la lavamos muy bien.
I
Seguido retiramos el agua, escurrimos la hojas y las ponemos en una sartén.
Las vamos moviendo con una cuchara de madera para que no se queme hasta que veamos que las hojas han perdido el agua y tiene este aspecto.
Las colocamos en un plato bien repartidas y las ponemos durante 20s en el microondas, las movemos y repetimos hasta que veamos que están secas.
Y ahora solo nos queda ponerlas en el Thermomix® y pulverizar.
Y Tachan.... Ya tenemos la hierbabuena lista para utilizar en nuestros guisos,¿QUE OS HA PARECIDO LA IDEA?, SI OS GUSTA COMPARTIRLA PORFAVOR