MOJITO BLANCA NAVIDAD Y TRUCO COMO APROVECHAR LA HIERBABUENA

#Bebidas 22 diciembre 2020

HOY ERA UN DÍA ESPECIAL Y HEMOS BRINDADO CON ESTE MOJITO DE NAVIDAD,


ES UN MOJITO DIFERENTE A LOS QUE CONOCÍA, PERO LO BUENO QUE TIENE ESQUE PUEDES HACERLO CON ALCOHOL O SIN EL PARA QUE TODOS HASTO LOS PEQUEÑOS PUEDAN BRINDAR ESTAS NAVIDADES. 


INGREDIENTES:


180 - 240 g de zumo de lima al gusto de ácido


150 - 300 g de ron al gusto de alcohol


150 - 300 g de azúcar al gusto de dulce


650 g de leche de coco


500 g de cubitos de hielo


24 hojas de hierbabuena fresca


400 g de agua con gas


100 g de granos de granada


PREPARACIÓN :


Ponga en el vaso el zumo de lima, el ron, el azúcar y la leche de coco y mezcle 30 seg/vel 10.


Añada los cubitos de hielo y mezcle con la espátula. Reparta el mojito entre 8 vasos.


Rompa con la mano las hojas de hierbabuena, distribúyalas entre los vasos, agregue aprox. 50 g de agua con gas en cada vaso, decore con los granos de granada y sirva.


Como a cualquier MOJITO no Le podía faltar su hierbabuena, y normalmente la venden en bolsas grandes, para el MOJITO al hacer poca cantidad solo use unas hojitas y el resto..... ¿QUE  HAGO CON ELLAS SI EN UNOS ME VOY?. 

PUES ESTO A SIDO LO QUE HICE



Separamos las hojas de las ramas y las metemos en un bol con agua y un cuarto de tacita de vinagre y la lavamos muy bien. 


I


Seguido retiramos el agua, escurrimos la hojas y las ponemos en una sartén. 



Las vamos moviendo con una cuchara de madera para que no se queme hasta que veamos que las hojas han perdido el agua y tiene este aspecto. 



Las colocamos en un plato bien repartidas y las ponemos durante 20s en el microondas, las movemos y repetimos hasta que veamos que están secas. 



Y ahora solo nos queda ponerlas en el Thermomix® y pulverizar. 



Y Tachan.... Ya tenemos la hierbabuena lista para utilizar en nuestros guisos,¿QUE OS HA PARECIDO LA IDEA?, SI OS GUSTA COMPARTIRLA PORFAVOR