MUFFINS DE HUEVO CON ESPINACAS Y TOMATES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2021


*INGREDIENTES


1 cucharadita de mantequilla


60 g de queso manchego semicurado en trozos


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


200 g de espinacas baby frescas


2 pellizcos de sal


4 huevos


60 g de leche


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de pimienta molida


8 tomates cherry


*PREPARACIÓN 


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserve.


Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Agregue las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofría 4 min/120°C//vel 1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r685405