ÑOQUIS BICOLORES( SIN HUEVO Y SIN GLUTEN)

#Pastas y arroces 31 enero 2021


LA PASTA FRESCA ES OTRA DE LAS COSAS QUE ME ENCANTA HACER Y COMER PORQUE ESTA BUENÍSIMA Y SE PUEDE HACER DE MUCHÍSIMAS FORMAS. 


HOY QUIERO COMPARTIR CON VOSOTROS ESTA RICA RECETA QUE ADEMÁS ES APTA PARA LAS PERSONAS QUE NO PUEDEN TOMAR HUEVO, COMPRABANDO SIEMPRE QUE EL COLORANTE AMARILLO NO LLEVE TRAZAS Y PARA LOS INTOLERANTES AL GLUTEN. 


VAMOS A PONERNOS MANOS A LA OBRA


*INGREDIENTES


*Ñoquis amarillos


200 g de harina sin gluten Adpan® mix repostería (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de cúrcuma molida


1 pellizco de colorante alimentario


250 g de queso ricota


50 g de queso parmesano rallado casero (o consultar lista FACE)


1 pellizco de sal


*Ñoquis rojos


250 g de trigo sarraceno en grano


120 g de remolacha cocida envasada al vacío (pelada y en trozos)


250 g de queso ricota


50 g de queso parmesano rallado casero (o consultar lista FACE)


1 pellizco de sal


harina sin gluten para espolvorear



Una vez tengamos lista la masa le daremos forma a los ÑOQUIS y preparamos el resto


*Salsa


1 chalota cortada en dos


20 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de dados de beicon


50 g de vino blanco seco


250 g de nata líquida


3 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


*PREPARACIÓN 


*Ñoquis amarillos


Ponga en el vaso la harina, la cúrcuma y el colorante y mezcle 10 seg/vel 6.


Incorpore el ricota, el parmesano y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Lave y seque el vaso.


*Ñoquis rojos


Ponga el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas colmadas de la harina y reserve para trabajar la masa.


Añada al vaso la remolacha y triture 10 seg/vel 10.


Incorpore el ricota, el parmesano y la sal y mezcle 20 seg/vel 5. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina de trigo sarraceno (reserve harina para trabajar la masa), forme una bola y envuélvala con film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Divida la masa amarilla en 6 porciones y, espolvoreando con harina sin gluten, forme cilindros de aprox. Ø 2 cm. Corte cada cilindro en trozos de 1,5 cm y colóquelos en una bandeja plana. Repita el procedimiento con la masa roja espolvoreando con harina de trigo sarraceno. Ponga a calentar abundante agua en una olla.


*Salsa


Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el beicon y rehogue 5 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.


Añada la nata, ½ cucharadita de sal y la pimienta y programe 6 min/90°C/Giro inverso/vel 1. Mientras tanto, añada a la olla con agua hirviendo 2½ cucharaditas de sal y cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie (2-3 minutos), cuélelos y viértalos en una fuente. Vierta la salsa sobre los ñoquis y sirva inmediatamente.