PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO
#Masas, panes y repostería 13 enero 2021
¿¿TODAVÍA NO HAS PROBADO A HACER EL PAN DE MOLDE??
PUES TE ANIMO A QUE PRUEBES, YO HE PROBADO CON ESTE Y ME NOS HA GUSTADO MUCHO, YA ESTOY PENSANDO EN CUAL SERÁ EL PRÓXIMO QUE HAGA.
*INGREDIENTES
1 chorrito de aceite para engrasar
180 g de tomate triturado en conserva
660 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada
370 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
*PREPARACIÓN
1.Engrase con aceite un molde de cake de aluminio (de 1½ litros) y su tapa y reserve.
2.Ponga en el vaso el tomate, 60 g de agua, la levadura, la harina, la sal y ½ cucharada de sésamo tostado. Amase 2 min 30 seg/. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.
3.Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.
4.Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su conveniencia.
Yo en lugar de utilizar un molde de albal lo hice con un molde que tenía de Thermomix® y en la parte de abajo en lugar de agua aproveche para hacer una crema y así hice la comida del día siguiente, y hice de postre unas peras con chocolate que quedan buenísimas y se hacen al vapor también.