PARA EL DÍA DEL PADRE.... SACATRAPOS RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE6

#Postres y dulces 18 marzo 2021


. 19 DE MARZO, UN DÍA DE CELEBRACIÓN EN EL QUE NO PUEDE FALTAR UN PEQUEÑO DETALLE PARA PAPÁ. 


UN RICO DESAYUNO, UN MENU VARIADO CON SU COMIDA PREFERIDA, TAL VEZ UN POSTRE SORPRENDENTE, PERO Y LA HORA DEL CAFÉ..... PAPÁ SIEMPRE TOMA UN CAFÉ, 


PUES NO OS PREOCUPÉIS QUE AQUÍ OS DOY UNA IDEA QUE LE VA A ENCANTAR. 


Para esta receta me he inspirado en unos dulces típicos de mi tierra Salamanca, y más concreto de la zona de la sierra de Francia. 


LOS SACATRAPOS, son típicos  de Semana Santa, las mujeres de la sierra suelen hacerlos cuando se casa algún familiar, en bautizos, bodas, fiestas... Y yo le he dado un toque diferente haciéndolos con forma de cucurucho y rellenandolos con una crema de chocolate. 


VAMOS ALLÁ 


.Los ingredientes que vamos a necesitar son:


*Para la masa:


. 500g de harina


. 80g de Aceite de oliva


. 140g de vino blanco


. Ralladura de 1 naranja


. 1/2 cucharadita de sal


. 1 cucharada de Anís en grano


*Para el relleno


.50g de chocolate fondant para postres (50%cacao)


.250g queso Mascarpone


. 70g de dulce de leche


. 50g de nueces (se puede cambiar por otro fruto seco, almendras, avellanas..) 


*PREPARACIÓN 


1.Añadimos la cáscara de la naranja, sin nada de parte blanca para que no amargue y trocear con unos golpes de turbo hasta que nos quede en trozos pequeños. 





2.Añadimos la sal, el anís, el aceite, el vino blanco y mezclar 20seg/vel3.

3.Agregar la harina y mezclar 10seg/vel 6

4.Amasar 2 min/vel Espiga

5.Retirar la masa hacer una bola y dividir en 4 partes para ir trabajando mejor la masa

6.Estirar la masa con un rodillo y cortar tiras de 1cm más o menos

7.Enrollar la masa en el canutillo, caña de bambú o en mi caso cono. 

8.Calentar una cazuela con aceite de girasol, la cantidad suficiente para que nos quede cubierto el sacatrapos. 





¡IMPORTANTE!, El aceite tiene que estar caliente,después bajar a fuego medio para que se hagan bien y no se quemen. 

9.Cuando veamos que empiezan a coger color ayudarnos de una pinza para retirar el cono, con mucho cuidado de no quemarnos y dejarlos hasta que queden doradito. 

10.Sacar y pasar por azúcar y colocar en un papel absorbente. Ya tenemos los sacatrapos listos ahora vamos con el relleno. 





1.Poner en el vaso el chocolate, las nueces y trocear10seg/vel 5

2.Añadir el queso mascarpone, el dulce de leche y mezclar 10seg/vel 4





3.Retirar a una manga Pastelera, dejar un poco en la nevera, y listo para rellenar los sacatrapos. 






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