SALMON A LA NARANJA CON CUSCUS DE BRÓCOLI

#Pescados y mariscos 15 enero 2021


EL SALMON ES UNO DE LOS PESCADOS QUE MÁS NOS GUSTAN EN CASA, NORMALMENTE LO HAGO AL VACÍO PORQUE NOS ENCANTA EL RESULTADO PERO ESTA VEZ LO HICE AL HORNO Y PARA ACOMPAÑAR UN  CUSCUS DE BRÓCOLI. 


Este es el enlace que os lleva a la receta 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r129295


VAMOS CON LOS INGREDIENTES Y LA PREPARACIÓN


PARA EL SALMON


5 g de jengibre fresco en trozos


6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


40 g de zumo de naranja


40 g de salsa de soja


2 dientes de ajo


1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)


½ naranja en láminas finas


5 ramitas de tomillo fresco


PARA EL CUSCUS


500 g de ramilletes de brócoli sin tallo


10 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


1 cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de agua


*PREPARACIÓN*


Salmón a la naranja


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 8. Vierta la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloque encima el lomo de salmón y cúbralo con el resto de la trituración del vaso. Coloque encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.


Hornee durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.


*Cuscús de brócoli


Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire del vaso y sirva inmediatamente con el salmón.