SE ACERCA EL DIA DEL PADRE,¿CON QUE POSTRE LO VAS A SORPRENDER?

#Postres y dulces 12 marzo 2020

Se acercan dias señalados y no teneis una idea clara o no sabeis que hacer....pues aqui os dejo alguna idea para que salgais del apuro.                                                                         LOS PADRES SON LO MAS IMPORTANTE DEL MUNDO ,LOS QUE TE CUIDAN ,TE EDUCAN,TE MIMAN Y TE DAN DIA A DIA  TODA SU DULZURA ,AHORA NOSOTROS VAMOS A DEVOLVER ESA DULZURA EN FORMA DE TARTA. 


             TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE


 


INGREDIENTES


▪Masa sablé


100g de azúcar


200g de mantequilla fria en trozos pequeños ,y un poco más para engrasar


370 g de harina de repostería 


1 huevo


1 pellizco de sal 


1 cucharadita de vainilla liquida o de azúcar vainillado


▪Crema de limón


100g de azúcar


8-10 tiras de piel de limón,solo la parte amarilla


120 g de zumo de limón


65g de mantequilla


6 huevos


▪Merengue


150g de azúcar glas


4 claras de huevo


1/4cucharadita de crémor tártaro(opcional)


PREPARACIÓN


▪MASA SABLÉ


1.Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 12seg/vel 10


2.Añade la mantequilla,la harina,el huevo,la sal y la vainilla líquida y mezcla 20seg/vel5.Retirar y formar una bola ligeramente aplastada y envúelvala en film ,reservar en el frigo 15min.


3.Precalentar el horno a 180°C.Engrase un molde de quiche de 26cm y reserve


4.Con un rodillo estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5mm.Forre el molde preparado con la masa y pínchala con un tenedor para evitar la formaciónde burbujas de aire.


5.Hornee la base de tarta durante 15-20minutos(180°C).Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120°C.Lave y seque el vaso


▪CREMA DE LIMÓN


6.Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice10seg/vel 10


7.Incorpore el zumo de limón y la mantequilla y mezcle3min/60°C/vel 2


8.Añade los huevos y programe 7min/80° C/vel 2.Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.


9.Hornee durante 20 minutos(120°C).Mientras tanto ,lave y seque perfectamente el vaso y la tapa .Retire del horno y deje enfriar 1 hora.


▪MERENGUE


10.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glass.Reserve 


11.Coloque la mariposa  en las cuchillas ,ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 4min/50°C/vel 3.5.Despúes retire el cubilete ,programe 4 min/50°C/vel3.5 y vaya añadiendo el aźucar glas poco a poco por la abertura.Retire la mariposa y vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso de una cuchara formando picos.


12.Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina ,corte y sirva


               TARTA A LAS 3 LECHES




INGREDIENTES 


▪Bizcocho genovés


1cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


4 huevos


120g de azúcar


1cucharadita de azúcar vainillado


120g de harina de reposteria


1 pellizco de sal


▪Montaje y decoración


200g de leche condensada 


200g de leche evaporada


400g de nata(35%materia grasa)


10g de caramelo liquido para decorar


                      PREPARACIÓN


1.Precaliente el horno a 180°C,engrase con la mantequilla un molde desmontable de 22cm y reserve .


2.Coloque la mariposa en las cuchillas ,ponga en el vaso los huevos ,el azúcar,y el azúcar vainillado y bata 6min/37°C/vel 4y bata 6min/vel4


3.Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle4 seg/vel 3 .Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula .Vierta la mezcla en el molde.


4.Hornee durante 20-25 min(180°C).Desmolde rápidamente el bizcocho y vuelva a colocarlo en el molde pero al revés(con la base para arriba).Pinche toda la superficie con una brocheta.


5.Ponga en el vaso la leche condensada ,la leche evaporada y 200g de nata.Mezcle 15seg/vel 3y vierta la mezcla de las 3 leches sobre el bizcocho.Deje reposar hasta que bizcocho absorba todo el líquido(Aproximadamente 12 horas)


6.En el vaso limpio y seco,coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga 200 g de nata en el vaso y sin poner tiempo monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.


7.Desmolde invirtiendo el bizcocho sobre una bandeja para tartas,cubre con la nata montada y alise la superficie.


8.Con el caramelo líquido dibuje 5-6 líneas sobre la nata.Con un palillo arrastre el caramelo haciendo líneas perpendiculares en dos direcciones .Cortar y servir


                 TARTA DE FRUTAS DE VERANO




INGREDIENTES


▪Bizcocho genovés 


1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


4 huevos


1 pellizco de sal


120g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


120g de harina de reposteria


▪Mousse de créme fraíche


400 g de nata(35%materia grasa)muy fria


6 hojas de gelatina (hidratadas en agua fria un minimo de 5 minutos)


400g de créme fraíche


130g de azúcar glas 


200g de frutos rojos frescos(fresas ,arandanos,grosellas ,frambuesas)


1 lata de mitades de melocotón en almíbar (400g)


                         PREPARACIÓN


1.Precalentar el horno 180°C,engrase el molde de 26cm con mantequilla y reserve


2.Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso los huevos,la sal,el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6min/37°C/vel 4.Despúes programe 6min/vel 4 sin temperatura


3.Agregue la harina y mezcle 5 seg /vel 4 .Termine de mezclar con la espátula.Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para nivelar la superficie.


4.Hornee durante 20-25minutos a 180°C.Lave el vaso y la mariposa.Deje enfriar totalmente el bizcocho dentro del molde.


▪Mousse de créme fraíche


5.Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso 350g de nata y programe vel 3.5 hasta que la nata este montada.Retire a un bol,cubra con film y  reserve en el frigorífico


6.Ponga en el vaso las hojas de gelatina hidratadas y 50 g de nata .Programe 2min /50°C/vel 2


7.Incorpore la crême fraíche y el azúcqr glas y bata 30 seg /vel3.Vierta junto con la nata montada y mezcle delicadamente con movimientos envolventes.


8.Cuando el bizcocho este frio y sin retirarlo del molde ,riéguelo con un poco del almíbarde los melocotones.Vierta encima la moussey nivele la superficie.Reserve en el frigorífico hasta que este bien cuajado(aproximadamente 1h)


9.Decore la superficie con los frutos rojos y el melocoton en almíbar,enteros o cortados en láminas colocadas en círculos concéntricos.Reserve en el frigo durante 3 horas antes de desmoldar y sevir.


ESPERO QUE OS GUSTEN