JUDÍAS BLANCAS CON ESPINACAS AL AZAFRAN

#Legumbres y platos de cuchara 13 enero 2021


ESPINACAS Y ALUBIAS, UNA GARANTÍA DE NUTRIENTES EN NUESTRA DIETA


AMBOS DISPONEN DE ALTAS CANTIDADES DE CALCIO, HIERRO, POTASIO Y CINC. 


AQUÍ OS DEJO EL ENLACE DE LA RECETA PARA LOS QUE TENÉIS COOKIDOO Y PARA LOS QUE NO LO TENÉIS VAMOS CON LA RECETA


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47753


*INGREDIENTES




3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 pellizco de hebras de azafrán


300 g de caldo de ave


300 g de hojas de espinaca frescas


120 g de nata


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón


400 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


*PREPARACIÓN 



Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las hebras de azafrán y mezcle 10 seg/vel 1.


Incorpore el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las espinacas. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso las espinacas del Varoma, la nata, la sal, la pimienta y el pimentón. Programe 5 min/100°C/Giro inverso/vel 1.


Incorpore las judías y programe 2 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Deje reposar unos minutos y sirva.


*EN ESTA OCASIÓN LA RECETA PIDE LAS JUDÍAS YA COCIDAS, A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTAN MUCHO LAS COMPRADAS ASIQUE LO QUE HICE FUE COCER LAS ALUBIAS APARTE Y AÑADIRLAS DESPUÉS JUNTO CON UN POCO MÁS DE CALDO DE LA COCCION. 


LO HICE CON ESTA RECETA, SI NO TENÉIS LAS ALUBIAS PUESTAS EN REMOJO SE PUEDEN PONER CON AGUA EN EL MICROONDAS UNOS 15MINUTOS COMPROBANDO QUE NO SE QUEDEN SIN AGUA. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r76636