PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO

#Masas, panes y repostería 13 enero 2021

¿¿TODAVÍA NO HAS PROBADO A HACER EL PAN DE MOLDE?? 


PUES  TE ANIMO A QUE PRUEBES, YO HE PROBADO CON ESTE Y ME NOS HA GUSTADO MUCHO, YA ESTOY PENSANDO EN CUAL SERÁ EL PRÓXIMO QUE HAGA. 


*INGREDIENTES


1 chorrito de aceite para engrasar


180 g de tomate triturado en conserva


660 g de agua


10 g de levadura prensada fresca 


o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada


370 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


*PREPARACIÓN 


1.Engrase con aceite un molde de cake de aluminio (de 1½ litros) y su tapa y reserve.


2.Ponga en el vaso el tomate, 60 g de agua, la levadura, la harina, la sal y ½ cucharada   de  sésamo tostado. Amase 2 min 30 seg/. Con las manos engrasadas, retire la masa del   vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.


3.Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la       unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión   para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con   aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa, envuélvalo en papel   de  aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.


4.Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45   min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe   completamente y utilice a su conveniencia.




Yo en lugar de utilizar un molde de albal lo hice con un molde que tenía de Thermomix® y en la parte de abajo en lugar de agua aproveche para hacer una crema y así hice la comida del día siguiente, y hice de postre unas peras con chocolate que quedan buenísimas y se hacen al vapor también.