BOMBONES DE MORCILLA CON PURÉ DE MANZANA
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 diciembre 2020
Aquí os dejo una idea de aperitivo o entrante para esta navidades que cada día las tenemos más cerca.
Como todos sabemos son días en los que queremos cosas rápidas, sencillas y que ademas estén buenísimas para sorprender a los nuestros.
Pues este ha sido el resultado de estos ricos bombones. 
Los ingredientes que vamos a necesitar para 30 unidades son:
. 350g de manzana reineta peladas y en trozos
. 250g de morcilla de cebolla sin la piel en trozos
.1 pellizco de pimienta molida
. 150g de agua
. 2 claras de huevo
. 100-120 g de granillo de almendra cruda
. 300g de aceite de oliva extra (para freír)
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso 100g de manzana.
Trocee 4s/v4 y programe 5m/100°/v1
2.Añade la morcilla y la pimienta y Trocee 4seg/giro inverso/v4. Vierte en un bol y reserva.
La a el vaso
3.Forma bolas, (un poco más grandes que una avellana), colócalas en una bandeja y déjalas 10m en el refrigerador.
4.Ponga en el vaso la manzana restante y el agua y programa 15m/100°/v1
Tritura 30s/v7 y reserve en un bol.
5.Bate las claras, y reboza las bolas de morcilla y a continuación en el granillo de almendra
6.Frielas en aceite no muy caliente y deja escurrir en papel de cocina. Reparta el puré en las cucharitas y coloque el bombón encima.
Yo en lugar de manzana reineta utilice manzana roja, y el resultado me gustó, un lugar de manzana le podría ir bien un puré de pera.
Se pueden freír o hornear una vez rebozadas en el granillo de almendra.
Espero que os gusten.