BOMBONES DE MORCILLA CON PURÉ DE MANZANA

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 diciembre 2020

Aquí os dejo una idea de aperitivo o entrante para esta navidades que cada día las tenemos más cerca. 

Como todos sabemos son días en los que queremos cosas rápidas, sencillas y que ademas estén buenísimas para sorprender a los nuestros. 


Pues este ha sido el resultado de estos ricos bombones. 

Los ingredientes que vamos a necesitar para 30 unidades son:


. 350g de manzana reineta peladas y en trozos 


. 250g de morcilla de cebolla sin la piel en trozos


.1 pellizco de pimienta molida


. 150g de agua


. 2 claras de huevo


. 100-120 g de granillo de almendra cruda


. 300g de aceite de oliva extra (para freír) 



PREPARACIÓN 


1. Ponga en el vaso 100g de manzana. 


Trocee 4s/v4  y programe 5m/100°/v1


2.Añade la morcilla y la pimienta y Trocee 4seg/giro inverso/v4. Vierte en un bol y reserva. 


La a el vaso


3.Forma bolas, (un poco más grandes que una avellana), colócalas en una bandeja y déjalas 10m en el refrigerador. 


4.Ponga en el vaso la manzana restante y el agua y programa 15m/100°/v1


Tritura 30s/v7 y reserve en un bol. 


5.Bate las claras, y reboza las bolas de morcilla y a continuación en el granillo de almendra


6.Frielas en aceite no muy caliente y deja escurrir en papel de cocina. Reparta el puré en las cucharitas y coloque el bombón encima. 




Yo en lugar de manzana reineta utilice manzana roja, y el resultado me gustó, un lugar de manzana le podría ir bien un puré de pera. 


Se pueden freír o hornear una vez rebozadas en el granillo de almendra. 


Espero que os gusten.