CARACOLES

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 diciembre 2020

TENGO EL RECUERDO DE CUANDO ERA PEQUEÑA IR A BUSCAR CARACOLES, LOS METÍAMOS EN UN CAJÓN DE MADERA Y LE PONÍAMOS LAUREL.


HACE MUCHO DE ESO, ASIQUE HE ESTADO BUSCANDO COMO SE DE EN LIMPIAR, PARA EXPLICAROS PORQUE YOLOS QUE HE COCINADO LOS COMPRE YA LIMPIOS Y CONGELADOS PERO SI TENÉIS LA OPORTUNIDAD DE TENERLOS VIVOS MEJOR QUE MEJOR. 


Se meten en una maya y se dejan 2 o 3 días.Se lavan con agua fría durante unos minutos bajo el grifo, después se le añade una cantidad generosa de sal gorda y se mueven y se dejan 10 minutos reposando para que suelten la baba. 


Pasados esos minutos se lavan de nuevo bien y ya están listos para cocinar. 



INGREDIENTES


. 80g de cebolla


. 60g de pimiento rojo


. 60g de pimiento verde


. 4 ajos


. 3g de pimentón picante


. 40g de aceite


. 90g de tomate triturado 


. 2 hojas de laurel


. Sal


. Cayena


. 400g de caldo de pollo, carne, o podemos aprovechar si tenemos de cocer pulpo. 


PREPARACIÓN


Añadimos la cebolla, los pimientos, los ajos y el aceite y troceamos unos segundos. 

Busque la receta de pimientos dorados para hacer el sofrito a alta temperatura. 

Una vez tenemos sofritas las verduras añadimos el vino blanco y programamos 5min/100°C/V cuchara y sin cubilete para que evapore el alcohol. 

Añadimos el pimentón  y programar 3m/100°/V cuchara. 

Ponemos el tomate

Trituramos todo a velocidad 10 hasta que quede una salsa. 





. Añadir el caldo, yo aproveche caldo de cocción de pulpo, 2 hojas de laurel, sal, y cayena al gusto y programar 7min/100°C/V cuchara

Una vez haya terminado añadir los caracoles y programar 20min/100°/V cuchara /giro inverso. 

HAY GENTE QUE LE PONE CHORIZO,SI OS GUSTA PODÉIS AÑADIRSELO.