CARACOLES
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 diciembre 2020
TENGO EL RECUERDO DE CUANDO ERA PEQUEÑA IR A BUSCAR CARACOLES, LOS METÍAMOS EN UN CAJÓN DE MADERA Y LE PONÍAMOS LAUREL.
HACE MUCHO DE ESO, ASIQUE HE ESTADO BUSCANDO COMO SE DE EN LIMPIAR, PARA EXPLICAROS PORQUE YOLOS QUE HE COCINADO LOS COMPRE YA LIMPIOS Y CONGELADOS PERO SI TENÉIS LA OPORTUNIDAD DE TENERLOS VIVOS MEJOR QUE MEJOR.
Se meten en una maya y se dejan 2 o 3 días.Se lavan con agua fría durante unos minutos bajo el grifo, después se le añade una cantidad generosa de sal gorda y se mueven y se dejan 10 minutos reposando para que suelten la baba.
Pasados esos minutos se lavan de nuevo bien y ya están listos para cocinar.
INGREDIENTES
. 80g de cebolla
. 60g de pimiento rojo
. 60g de pimiento verde
. 4 ajos
. 3g de pimentón picante
. 40g de aceite
. 90g de tomate triturado
. 2 hojas de laurel
. Sal
. Cayena
. 400g de caldo de pollo, carne, o podemos aprovechar si tenemos de cocer pulpo.
PREPARACIÓN