COCIDO EN Thermomix® Y FRIEND

#Legumbres y platos de cuchara 17 enero 2021


¿ QUEREIS SABER COMO HACER ESTE RICO COCIDO CON EL Thermomix® Y EL FRIEND?


YO LO HAGO ASÍ. 


LO PRIMERO PARA HACER UN BUEN COCIDO ES TENER UNOS BUENOS INGREDIENTES,VAMOS A NECESITAR:


.GARBANZOS


. 3 PATATAS PELADAS Y CORTADAS EL CUADRADOS 


.1 TROZO DE PUERRO CORTADO EN 3 O 4 TROZOS


.UN TROZO DE REPOLLO


.2 ZANAHORIAS EN RODAJAS


.1 TROZO DE JAMÓN 


.1 HUESO DE JAMÓN


. HUESO DE CAÑA


.MORCILLO DE TERNERA


.COSTILLA DE CERDO UN TROZO O 4 O 5 TIRAS


.4 AJOS


.1 MUSLO DE POLLO PARTIDO,GALLINA O LOS DOS


.UN TROZO DE TOCINO,


.ESPINAZO DE CERDO


.1 TROZO DE CHORIZO


.SAL


(YO ESTA VEZ NO LE PUSE EL TOCINO ,AUNQUE OTRAS VECES SI LE HECHO,Y TAMPOCO LE PUSE EL CHORIZO Y LA MORCILLA,PERO PODEIS HACERLO A VUESTRO GUSTO)


 ☆PREPARACIÓN 


En el cestillo vamos a colocar los garbanzos ,unos trozos de patata si nos gusta comerla con los garbanzos y la sopa ,los ponemos en el cestillo para que no se deshaga,el repollo y algun trozo de zanahoria.


Pondremos en el vaso del friend 2 ajos colocamos el cestillo dentro del vaso ,añadimos 1 cuchara de sal y cubrimos de agua hasta el máximo.


Tapamos y programamos 2h/100°C/V1 


Continuamos con el vaso de el Thermomix® ,colocamos el cubrecuchillas añadimos los ajos,la patata(esta se va a deshacer pero le va a dar espesor al caldo),la zanahoria,y el resto de carne y huesos,añadimos 1 cuchara de sal y cubrimos hasta el máximo de agua.


Programamos 1h 30m/100°C/V1


Una vez que haya terminado retirar el cestillo,y la carne,mezclar el caldo de los dos vasos dejando un poco de caldo en 1 de ellos junto con los trozos de puerro ,zanahoria o patata que hayan quedado y triturar a velocidad 10,esto lo añadimos junto con el resto del caldo que le dara color,sabor y espesor .




Solo faltaria hacer la sopa de fideos que yo siempre la hago en el Thermomix® ,simplemente es añadir el caldo ,ponemos a calentar a 100°C, y simplemente añadimos los fideos y programamos el tiempo de coccion que ponga el paquete ,100° C/V cuchara/giro inverso.




Con la carne ,podemos comerla de segundo,añadir un poco para hacer el relleno o aprovecharla para hacer unas deliciosas croquetas que siempre vienen bien.




Si no teneis el friend,podeis hacer primero los garbanzos y despues la carne.


Espero que os guste mi cocido ,y animaros a hacerlo que para este frio es lo mejor.




CUANDO HAGO COCIDO ME GUSTA QUE ME SOBRE ,LO METO EN TUPPER Y AL CONGELADOR ,LISTO PARA CUALQUIER OCASIÓN, COMO VEIS SALE CANTIDAD ,EL RECIPIENTE HACE 3,2LITROS