MASA DE PIZZA, Y DOS FORMAS DE LEVAR LA MASA
#Masas, panes y repostería 09 diciembre 2020
LOS QUE ME VAIS SIGUIENDO YA ME CONOCÉIS Y LOS ESTÁIS EMPEZANDO COMO PODRÉIS VER ME ENCANTAN LAS MASAS.
ES CURIOSO PERO HE PASADO DE SEGUIR UNA RECETA AL PIE DE LA LETRAS, CON LOS MISMOS INGREDIENTES Y CANTIDADES A INVESTIGAR, MEZCLAR Y EXPERIMENTAR.
En casa nos encanta la pizza y una de las masas que suelo hacer es la masa básica.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55171
ES una masa muy sencilla y rápida de hacer, solo lleva estos ingredientes:
30g de aceite de oliva
220g de agua
1 cucharadita de azúcar opcional, es para alimentar la masa y hacer que suba
20g de levadura fresca o 8g de panadería deshidratada
400g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezclar 20seg/vel 2.
(yo en este caso he sustituido el agua por suero, y no Le he puesto azúcar)
. Añadir la harina, el aceite y la sal y amasar 2min/vel espiga.
Ahora hay que dejar que la masa repose.
FORMAS DE REPOSO
1.UNTAR UN MOLDE CON ACEITE Y TAPARLA CON FILM TRANSPARENTE HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN
2.UNTAR CON ACEITE EL VAROMA AÑADIR 250G DE AGUA Y PONERLA EN EL MODO FERMENTAR DURANTE 1 HORA
CUANDO HAYA DOBLADO SU VOLUMEN ESTARÁ LISTA, IGUAL ANTES DE LA HORA.
Y ALGO NUEVO QUE HE PROBADO Y ME HA SORPRENDIDO...
3.DEJAR LEVAR LA MASA DIRECTAMENTE EN EL VASO PONIENDO EL MODO DE FERMENTAR.
LO QUE HICE FUE UNA VEZ TERMINÓ EL AMASADO FUE A EL MODO FERMENTAR Y LO PROGRAME 1H/45°C/Fermentar.
La masa sale un poco peor del vaso pero si quitas la cuchilla lo vas quitando todo bien, queda una masa super esponjosa y blandita, no se si fue la mezcla de el suero y el levado pero nos gusto el resultado.
Este di bien la masa y me parecía que iba a quedar fina porque a nosotros nos gusta más gordita pero una vez la puse en el horno subió bastante. Os animo a que lo probéis.