MASA DE PIZZA, Y DOS FORMAS DE LEVAR LA MASA

#Masas, panes y repostería 09 diciembre 2020


LOS QUE ME VAIS SIGUIENDO YA ME CONOCÉIS Y LOS ESTÁIS EMPEZANDO COMO PODRÉIS VER ME ENCANTAN LAS MASAS. 


ES CURIOSO PERO HE PASADO DE SEGUIR UNA RECETA AL PIE DE LA LETRAS, CON LOS MISMOS INGREDIENTES Y CANTIDADES A INVESTIGAR, MEZCLAR Y EXPERIMENTAR. 


En casa nos encanta la pizza y una de las masas que suelo hacer es la masa básica. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55171


ES una masa muy sencilla y rápida de hacer, solo lleva estos ingredientes:


30g de aceite de oliva


220g de agua


1 cucharadita de azúcar opcional, es para alimentar la masa y hacer que suba


20g de levadura fresca o 8g de panadería deshidratada


400g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal. 


PREPARACIÓN 


. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezclar 20seg/vel 2.


(yo en este caso he sustituido el agua por suero, y no Le he puesto azúcar) 


. Añadir la harina, el aceite y la sal y amasar 2min/vel espiga. 


Ahora hay que dejar que la masa repose. 


FORMAS DE REPOSO


1.UNTAR UN MOLDE CON ACEITE Y TAPARLA CON FILM TRANSPARENTE HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN


2.UNTAR CON ACEITE EL VAROMA AÑADIR 250G DE AGUA Y PONERLA EN EL MODO FERMENTAR DURANTE 1 HORA


CUANDO HAYA DOBLADO SU VOLUMEN ESTARÁ LISTA, IGUAL ANTES DE LA HORA.


Y ALGO NUEVO QUE HE PROBADO Y ME HA SORPRENDIDO... 


3.DEJAR LEVAR LA MASA DIRECTAMENTE EN EL VASO PONIENDO EL MODO DE FERMENTAR. 


LO QUE HICE FUE UNA VEZ TERMINÓ EL AMASADO FUE A EL MODO FERMENTAR Y LO PROGRAME 1H/45°C/Fermentar.


La masa sale un poco peor del vaso pero si quitas la cuchilla lo vas quitando todo bien, queda una masa super esponjosa y blandita, no se si fue la mezcla de el suero y el levado pero nos gusto el resultado. 


Este di bien la masa y me parecía que iba a quedar fina porque a nosotros nos gusta más gordita pero una vez la puse en el horno subió bastante. Os animo a que lo probéis.