MEJILLONES TIGRES

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2020

SEGURO QUE CONOCÉIS LOS TIGRES,EN OCASIONES LOS HABRÉIS COMPRADO PERO OS VOY A ENSEÑAR LO FÁCIL Y RÁPIDOS QUE SON DE HACER Y ADEMÁS QUEDAN RIQUÍSIMOS. 


En cookidoo podemos encontrarlos como TIGRES. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r92846


Ya sabéis que pinchando en el enlace os lleva directo a la receta pero para los que no tengáis cookidoo, aquí os la dejo. 


INGREDIENTES


RELLENO


250 g de agua para el vapor


1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada


150 g de cebolla


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de tomate triturado en conserva


2 hojas de laurel secas


2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida


50 g de vino blanco


1 cucharada de maicena


BECHAMEL


50 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de harina de repostería


500 g de leche entera


½ cucharadita de sal


4 pellizcos de pimienta negra recién molida


4 pellizcos de nuez moscada molida


Rebozado y fritura


3 huevos batidos


100 g de pan rallado


300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN


Relleno



  1. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel .

  4. Agregue el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100°C/vel .

  5. Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).


Con una cuchara, rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.


BECHAMEL



  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 min/100°C/vel 2.

  2. Intente incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 3. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejillones. Reserve en el frigorífico para que enfríe.


Rebozado y fritura


Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente



Ahora os cuento como los hice yo, compre mejillones de los que vienen medio cocidos y los hice con con la receta de Mejillones Zamoranos en salsa picante, que os los recomiendo porque están... Como me sobró salsa y no me gusta tirar nada guarde la salsa y las con has de los mejillones que las lave bien y deje secar. 


Puse en el vaso aceite, ajo y cebolla y la puse a sofreír, cuando estaba añadí palitos de cangrejo,y lo volví a programar unos minutos más. 


Después le puse 2 latas de mejillones en escabeche sin la salsa, y 1   huevo cocido y lo trocee un poco. 


Hice la bechamel y cuando pedía que pusiera la leche añadí la salsa de los mejillones que tenía guardada y el resto de la cantidad de leche. Una vez tenía la bechamel, añadí la mezcla de mejillones y triture todo,meti la bechamel a enfriar y una vez este bien fría a rellenar los mejillones y rebozar. 



Se pueden consumir o podéis congelarlos y los tenéis para un momento que andeis mal de tiempo o tengáis una visita inesperada.