MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021


ME HABÍAN RECOMENDADO ESTA RECETA Y LA VERDAD QUE TENÍA GANAS DE PROBARLA, AHORA SOY YO LA QUE OS LA RECOMIENDA PORQUE EL RESULTADO ES ESPECTACULAR, NOS HA ENCANTADO, ES MUY SENCILLA Y RÁPIDA DE HACER Y EN UNA CENA CON AMIGOS, FAMILIA... COMO ENTRANTE O DE CENA EN PLAN DE PICOTEO TRIUNFAREIS  SEGURO. 


*INGREDIENTES


2 tomates grandes (300-400 g)


200 g de aguacate


30 g de cebolla


1 diente de ajo


¾ de cucharadita de sal


15 g de zumo de limón


60 g de dátiles sin hueso en trozos


10 g de alcaparras


20 g de cebolla roja


1 huevo duro


20 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre balsámico


4 - 8 biscotes redondos (tostas)


o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico


1 cucharadita de cebollino fresco picado


*PREPARACIÓN 


1.Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.


2.Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


4.Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.


5.Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.


6.Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.


(YO EL HUEVO COCIDO NO SE LO PUSE, Y HICE PAN DE MOLDE AL VAROMA Y CON ESO HICE LAS TOSTADAS)