MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021
ME HABÍAN RECOMENDADO ESTA RECETA Y LA VERDAD QUE TENÍA GANAS DE PROBARLA, AHORA SOY YO LA QUE OS LA RECOMIENDA PORQUE EL RESULTADO ES ESPECTACULAR, NOS HA ENCANTADO, ES MUY SENCILLA Y RÁPIDA DE HACER Y EN UNA CENA CON AMIGOS, FAMILIA... COMO ENTRANTE O DE CENA EN PLAN DE PICOTEO TRIUNFAREIS SEGURO.
*INGREDIENTES
2 tomates grandes (300-400 g)
200 g de aguacate
30 g de cebolla
1 diente de ajo
¾ de cucharadita de sal
15 g de zumo de limón
60 g de dátiles sin hueso en trozos
10 g de alcaparras
20 g de cebolla roja
1 huevo duro
20 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de vinagre balsámico
4 - 8 biscotes redondos (tostas)
o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico
1 cucharadita de cebollino fresco picado
*PREPARACIÓN
1.Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.
2.Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
4.Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.
5.Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.
6.Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.
(YO EL HUEVO COCIDO NO SE LO PUSE, Y HICE PAN DE MOLDE AL VAROMA Y CON ESO HICE LAS TOSTADAS)