SIN GLUTEN-MASA DE PIZZA
#Masas, panes y repostería 29 enero 2021
MASA "DE LA PIZZERIA" SIN GLUTEN
~INGREDIENTES
Masa
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
130 g de agua
15 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea (consultar lista FACE)
1 cucharadita de azúcar
35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
(Se puede hacer el harina de arroz con blanco o integral sólo poniéndolo en el vaso y Programando a velocidad 10)
130 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®
(yo utilice esta que tenía de otra vez, pero hay otras marcas)
½ cucharadita de sal
Cobertura
150 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco
100 g de mozzarella fresca (escurrida y en rodajas)
1 cucharada de aceitunas
30 g de champiñones enteros en conserva
1 salchicha de Frankfurt (consultar lista FACE) en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
~PREPARACIÓN
Masa
Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 28 cm, unte el papel con el aceite y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina de arroz, la harina panificable y la sal y amase 2 min/espiga. Vierta la masa en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve.
Cobertura
Ponga en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el tomate sobre la masa, repártalo por la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas.
(ASÍ QUEDA DESPUÉS DE LAS 2 HORAS DE REPOSO, YA ESTA LISTO PARA METER AL HORNO)
Precaliente el horno a 200°C.
(Después de los 10m de horneado, ahora ponemos el resto de ingredientes)
Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC). Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones y las salchichas. Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Y ESTE FUE EL RESULTADO, NO ES COMO UNA MASA DE PIZZA DE LAS QUE COMEMOS NORMALMENTE, TIENE OTRA TEXTURA PERO DE SABOR ESTABA MUY RICA.