Thermomix® palabra mágica en mi vida, tanto personalmente como profesionalmente casi 15 años, comprometida con la marca porque confío en el producto le doy la oportunidad a todo el mundo igual que me la dieron a mí y le doy las gracias gracias y gracias. Reto conseguido: Hacer de comer rico porque no tenía la menor idea de cocinar. Yo trabajo en Thermomix® porque me gusta que la gente sea feliz.
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Elisa
Thermomix® palabra mágica en mi vida, tanto personalmente como profesionalmente casi 15 años, comprometida con la marca porque confío en el producto le doy la oportunidad a todo el mundo igual que me la dieron a mí y le doy las gracias gracias y gracias. Reto conseguido: Hacer de comer rico porque no tenía la menor idea de cocinar. Yo trabajo en Thermomix® porque me gusta que la gente sea feliz.
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Turones
23 December 2020Hoy les traigo varias recetas de distintos turrones para que varíen de los turrones blandos y duros aparte al final del post tienen un enlace para ver la preparación de uno de los turrones
El primer turrón será un turrón de coco
Ingredientes
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 100 g de coco rallado
- 30 g de clara de huevo
Preparación
- Forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.
- Ponga en el vaso el azúcar glas, las almendras y el coco rallado y triture 10 seg/vel 8.
- Agregue la clara y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el contenido del vaso en la caja reservada, presione con los dedos rellenando bien las esquinas y cubra con el propio papel. Reserve durante 30 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.
El siguiente turrón será de chocolate con kikos
Ingredientes
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 130 g de chocolate con leche en trozos
- 40 g de manteca de cerdo
- 50 g de kikos
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Incorpore la manteca y funda 5 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.
- Añada los kikos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera y cubra con el papel de hornear que sobresale de la caja. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 1 hora) antes de servir.
El próximo turrón es de nata con nueces
Ingredientes
- 110 g de nata (35% de grasa)
- 200 g de azúcar glas
- 200 g de almendra molida
- 100 g de nueces peladas (troceadas a mano)
Preparación
- Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe 12 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete.
- Añada las almendras y las nueces y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en 2 moldes de policarbonato (20x8x2 cm) y compacte con las manos. Cubra los moldes con papel de hornear y ponga encima un peso (por ej. un brik de leche). Deje reposar aprox. 24 horas en el frigorífico.
- Desmolde, corte en porciones y sirva.
El siguiente turrón es de nata y pistachos
Ingredientes
- 150 g de pistachos (sin piel y sin sal)
- 50 g de almendras crudas sin piel
- 100 g de nata (35% de grasa)
- 200 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso 100 g de pistachos y las almendras y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la nata y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.
- Añada los pistachos y las almendras molidas y 50 g de pistachos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera, cubra con el papel que sobresale de la caja y compacte con las manos. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 24 horas) antes de servir.
y por ultimo el turrón de oreo
Ingredientes
- 300 g de chocolate blanco en trozos
- 80 g de leche evaporada
- 12 galletas sándwich de chocolate Oreo® en cuartos
Preparación
- Forre el interior de la caja de madera con dos tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.
- Añada la leche evaporada y mezcle 10 seg/vel 3.
- Añada las galletas y mezcle bien con la espátula. Vierta en la caja preparada, presionando y alisando bien con la espátula. Cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 4 horas). Desmolde, corte en porciones y sirva.
para finalizar este post les dejo un enlace de un video de la preparación del turrón de oreo