BOLLITOS BLANCOS DE ALBAHACA Y PARMESANO
#Masas, panes y repostería 31 enero 2021
HOY COMO OTROS DOMINGOS HE APROVECHADO PARA DISFRUTAR HACIENDO MI PAN.
ESTA VEZ HA TOCADO BOLLITOS, PERO ESOS SON DE ALBAHACA Y QUESO GOUDA, AUNQUE NOS PEDÍA QUESO PARMESANO YO LO HE CAMBIADO.
EL RESULTADO NOS HA GUSTADO MUCHO AUNQUE ME PEDÍA HARINA DE FUERZA Y NO ME QUEDABA Y UTILICE LA NORMAL Y LE FALTABA UN POCO MÁS PORQUE AL REPOSAR SE HAN QUEDADO UN POCO PLANOS PERO BUENO LO IMPORTANTE ES EL SABOR, Y QUEDAN IDEALES, PARA BOCADILLOS, O ACOMPAÑAR EN LA CAMIDA O CENA.
*INGREDIENTES
50 g de queso parmesano
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
4 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)
1 diente de ajo
25 g de levadura prensada fresca
350 g de agua
400 g de harina de fuerza
200 g de harina
1 cucharadita de sal
Para el horno
20 g de sémola de trigo
150 g de agua
*PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la albahaca, el orégano y el ajo. Pique 2 seg/vel 7.
Añada la levadura y el agua y caliente 2 min/40°C/vel 1. Deje reposar 20 minutos dentro del vaso.
Incorpore las harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Baje la masa con la espátula, añada el queso rallado reservado y amase de nuevo 1 min/espiga Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola. Divida la masa en 20 porciones de aprox. 50-55 g cada una. Deles forma de bola y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).
*Para el horno
Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.
Espolvoree los panecillos con la sémola y haga un corte de aprox. 1 cm de profundidad. Vierta inmediatamente el agua en el recipiente refractario, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.